The Right and Left Hand

Hey! i’m back with some ‘wise words’

So this is about the right and left hand.

Try to ask someone to help you with this.
You will have to face each other

1. Tell your partner to raise their right hand. Is it in your left side or right side?
2. Tell your partner to raise their left hand. Is it in you right side or left side?
3. Do number 1 and 2 but this time, your partner is the one who tell you to raise your hands.

What can we get from this simple actions?
What you think is right, doesn’t mean they will think the same way.
What you think is wrong, doesn’t mean they will think the same way.

You can’t just judge someone or something just because you think so. You also have to think HOW other feels.
It’s like you have to put your self in their shoes and walk in their path.

But, no one will really understand you because they are NOT you. No one is exactly same as you, because you are the youest you.

Stop thinking about all yourself and start seeing things in different perception.

9th Grade? ++ POE

Sekarang aku sudah di posisi semester 2 di kelas 9.

Kalo ngomong tentang kelas 9, pasti kan ada tambahannya. UNAS.

Tegang sih nggak seberapa, asal PD aja, cuman yaa jelas tanggung jawabnya bertambah lah.

Nggak cuman naik kelas aja yang perlu, tapi naik LEVEL

Ahahahah! This is a whole new level of death game brotherūüėĄ

Doing justt fine here! Lanjut deh ttg POE (Apa itu POE? Just stalk this blog!)

Nah ini POEku sudah sampe 4x prototype tahun ini! Keren kan?

Prototype itu percobaan gitu… Uji coba!

Each prototype it’s getting better!

Nah untuk yang sekarang ini kan aku mau nambah variasi kayak ayam, sayur, dll gitu tapi belum bisaūüėź

Did you know? Di SCB, kita sudah diajari sidang. Bukan sidang kalo berdosa ato melanggar hukum itu loh ya…

Sidang POE ini penilaian tentang seberapa jauh POE kamu sudah berjalan! Karena kita udah bisnis kecil-kecilan nih, jadi harus dinilai.

Di semester 1 sudah ada sidang prototype, yang menilai khusus tentang percobaanmu. Nah yang soon to be ini bakal beneran tentang produk yang FIX (kalo capital letter, bold lagi, berarti penting banget)

Anddd, fortunately, it looks like we have to present (semacam presentasi >mungkin bagi kalian itu bahasa bisnis, tapi kalo sekolah di Citra Berkat Surabaya, itu sudah makanan sehari-hari, mau nggak mau kalian HARUS belajar presentasi) in some sort of Indonesian-English >Bilingual.

I’m truuullyyy fine with that. I have no probs. It makes it more exciting!

Wish me luck! Enough for the POE stuff

Lately, I found myself drown in a fandom (yang nggak tau : fandom itu kayak grup fans seseorang kayak : selenator -Selena Gomez, 5SOS Family -5SOS) Nah, guess what mine is………………………………………………………..

YUP! I’M A TOTAL DIRECTIONER! (1D)

It’s really fun, I enjoyed it. I don’t know WHY, I felt this jolly feeling in my stomach, I’M HAPPY. I truly understand they will never know I EXIST but hey at least I hope for something.

I’m literally on my way to finish…………. *drums*

MY OWN FANFIC

now there, I understand if you’re not as excited as me. (yang nggak tau : fanfic itu cerita imajinasi tentang idola kita) This fanfic is *of course, duh* about One Direction,¬†specially, my favorite one in the band, NIALL JAMES HORAN‚̧

It’s on wattpad, (yang nggak tau : wattpad itu kayak perpustakaan elektronik. Kamu bisa cari buku buatan orang dari seluruh dunia -pake internet- terus kamu bisa add ke perpustakaanmu. Kalo offline:download, kalo online bisa di wattpad.com)

Nah,I’m so excited, but you know, as a ninth grade student, I really need to focus on my LESSON, but I spare time to finish it. Once it’s done, I will tell you the title. YOU HAVE TO READ, LEFT A COMMENT, VOTE, RATE it!

Ahahahah! I think I write too much, my 7th grade sister is waiting for the laptop!

Bye! See you in….

Um, in the next post ofc

 

AH! Don’t forget to follow my twitter! @__samantha_t

ifb (I FOLLOW BACK) if u ask

tbh (TO BE HONEST) I expect you to follow itūüėČ

Wi-Fi

Hai! Hari ini aku akan membahas tentang akses internet

Di jaman sekarang ini, pasti banyak yang sudah pakai internet! Yang paling populer nih, pake Wi-Fi

Siapa yang nggak tau Wi-Fi? Kalau nggak tau, dibaca artikelnya! kalau sudah tau ya baca lagi biar tambah ngerti ūüėÄ

“Wi-Fi (wa…™fa…™/, juga ditulis Wifi atau WiFi) adalah sebuah teknologi terkenal yang memanfaatkan peralatan elektronik untuk bertukar data secara nirkabel (menggunakan gelombang radio) melalui sebuah jaringan komputer, termasuk koneksi Internet berkecepatan tinggi. Wi-Fi Alliance mendefinisikan Wi-Fi sebagai “produk jaringan wilayah lokal nirkabel (WLAN) apapun yang didasarkan pada standar Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 802.11″.[1] Meski begitu, karena kebanyakan WLAN zaman sekarang didasarkan pada standar tersebut, istilah “Wi-Fi” dipakai dalam bahasa Inggris umum sebagai sinonim “WLAN”.

Sebuah alat yang dapat memakai Wi-Fi (seperti komputer pribadi, konsol permainan video, telepon pintar, tablet, atau pemutar audio digital) dapat terhubung dengan sumber jaringan seperti Internet melalui sebuah titik akses jaringan nirkabel. Titik akses (atau hotspot) seperti itu mempunyai jangkauan sekitar 20 meter (65¬†kaki) di dalam ruangan dan lebih luas lagi di luar ruangan. Cakupan hotspot dapat mencakup wilayah seluas kamar dengan dinding yang memblokir gelombang radio atau beberapa mil persegi ‚ÄĒ ini bisa dilakukan dengan memakai beberapa titik akses yang saling tumpang tindih.

“Wi-Fi” adalah merek dagang Wi-Fi Alliance dan nama merek untuk produk-produk yang memakai keluarga standar IEEE 802.11. Hanya produk-produk Wi-Fi yang menyelesaikan uji coba sertifikasi interoperabilitas Wi-Fi Alliance yang boleh memakai nama dan merek dagang “Wi-Fi CERTIFIED”.

Wi-Fi mempunyai sejarah keamanan yang berubah-ubah. Sistem enkripsi pertamanya, WEP, terbukti mudah ditembus. Protokol berkualitas lebih tinggi lagi, WPA dan WPA2, kemudian ditambahkan. Tetapi, sebuah fitur opsional yang ditambahkan tahun 2007 bernama Wi-Fi Protected Setup (WPS), memiliki celah yang memungkinkan penyerang mendapatkan kata sandi WPA atau WPA2 router dari jarak jauh dalam beberapa jam saja.[2] Sejumlah perusahaan menyarankan untuk mematikan fitur WPS. Wi-Fi Alliance sejak itu memperbarui rencana pengujian dan program sertifikasinya untuk menjamin semua peralatan yang baru disertifikasi kebal dari serangan AP PIN yang keras.”

Itu informasi sekilas dari “Wikipedia”

Wow! Ini dia ringkasannya : (menurutku :p)

Wi-Fi itu peralatan elektronik CANGGIH yang menggunakan gelombang radio untuk berbagi data (yang biasanya dipakai itu data internet). Istilahnya : sharing internet. Jadi Wi-Fi disambungkan dengan jaringan internet, dan perangkat lain bisa mengakses internet dengan mengoneksikan perangkat dengan Wi-Fi.

Kalau mau bisa mengakses internet, pastikan perangkat kalian bisa memakai Wi-Fi. Setelah menyiapkan perangkat, nyalakan aplikasi Wi-Fi diperangkat kalian, temukan Wi-Fi yang diinginkan, lalu connect! Mudah kan?

Mau tau lagi? di Wikipedia!

Terima kasih! Semoga bermanfaat!

Wajanbolic E-Goen

Wajanbolic e-goen? Apa itu?:/

Nah! Sekarang aku akan menjelaskan tentang wajanbolic e-goen ini!

Semuanya tau internet itu apa kan? Kalau punya internet, wah! Lebih bagus lagi!

Perangkat untuk mengakses internet itu banyak. Ada yang pakai Wi-Fi, paket data, atau mungkin kabel internet, tapi wajanbolic itu apa?

Wajanbolic adalah sebuah alat yang bisa memperkuat akses internet! Bentuknya kurang lebih seperti :

200px-Wajanbolic

FYI (for your information) wajanbolic itu memang terbuat dari wajan!ūüėź

“Antenna Wajan, atau Wajanbolic e-goen merupakan terobosan dalam Teknologi RT/RW-net. Antenna Wajanbolic e-goen dapat menjadi client yang murah dalam sebuah RT/RW-net sehingga kita dapat ber Internet dengan murah. Antenna Wajanbolic e-goen di kembangkan oleh Pak Gunadi” -Wikipedia

Jadi, wajanbolic ini memperkuat akses internet, jadi bisa dapet lebih murah!

Dasar hukumnya itu memakai :

“Penggunaan Wajanbolic ini diatur oleh Keputusan Menteri No.2 Tahun 2005[1] Beberapa hal yang penting dari Keputusan Mentri No.2 Tahun 2005 adalah¬†: tidak memerlukan izin stasiun radio dari pemerintah untuk menjalankan peralatan internet pada frekuensi 2.4GHz, tetapi dibatasi dengan:

  1. Maksimum daya pemancar ada 100mW (20dBm).
  2. Effective Isotropic Radiated Power(EIRP) di antenna adalah 36dBm
  3. Semua peralatan yang digunakan harus disertifikasi oleh POSTEL”

Wah… Gimana cara kerjanya ya? Ayo tanya si Wiki!

“Prinsip kerja antena Wajanbolic seperti antena parabola lainnya, yaitu menempatkan bagian sensitif antena pada titik fokus parabola (wajan) sehingga semua gelombang elektromagnet yang mengenai wajan akan terkumpul dan diterima oleh bagian sensitif tersebut. Jangkauan kerja antena ini dapat mencapai hingga 1-2 km bahkan sampai 5 km. Antena Wajanbolic terdiri atas 3 komponen utama, yaitu¬†:

Reflektor yang terbuat dari wajan

Dapat digunakan wajan yang berdiameter minimal 40cm, semakin besar ukuran wajan akan semakin baik karena semakin banyak frekuensi radio yang dapat ditangkap.

Bagian Sensitif antena berbentuk Tabung berisi USB WLAN

Sebagai Tabung dapat digunakan Pipa Paralon 3‚ÄĚ sepanjang 23cm dan bungkus 16cm dari panjangnya dengan Aluminium foil.

Kabel penghubung antena ke komputer

Dapat menggunakan kabel USB yang biasanya disediakan dalam paket USB WLAN, dipotong di bagian tengah dan disambung dengan menggunakan kabel UTP atau Kabel LAN.”
Apa kelebihan dan kekurangannya?

Kelebihan

Penggunaan antena Wajanbolic ini memiliki beberapa keuntungan :

  • Jaringan lebih cepat daripada modem
  • Dapat di pasang dengan cepat dan mudah sehingga tidak menyita waktu terlalu banyak.
  • Murah

Kelemahan

  • Karena berupa ‘solid dish maka pengaruh angin cukup besar sehingga memerlukan mounting ke tower yang cukup kuat
  • Level daya yang dipancarkan tidak bisa dikendalikan dengan baik.
  • Tidak sesensitif antena parabola asli dalam menangkap gelombang sinyal
  • Tidak tahan lama, harus melakukan kalibrasi ulang berkali-kali.

WOW! Lumayan kan?

Mau bikin sendiri? Caranyaa…

Bahan Bahan

  • Tutup panci atau Wajan penggorengan
  • Paralon 3″ buat feeder
  • Tutup pralon 3″¬†: 2 bh
  • Paralon 1″ , buat support pemasangan USB WiFi
  • Tutup pralon 1″¬†: 1 bh
  • Baut besar¬†: 1 bh
  • Baut kecil¬†: 1 bh
  • Lakban Aluminum, untuk melapisi pralon 3″ yg dipakai buat feeder. Bagi anda yang kesulitan untuk memperoleh lakban aluminium dapat
  • menggunakan teknik Wajanbolic Timor Leste yang menggunakan aluminium foil dan lem pralon.
  • Pipa listrik yg kecil (diameter 1 cm), untuk pelindung sambungan kabel UTP
  • Rubber Tape, untuk menutup Pipa listrik

Konstruksi antenna wajanbolic

  • membuat dudukan untuk USB WLAN dari pralon 1″, yang dilapisi oleh lakban aluminium, sehingga berfungsi seperti antenna kaleng.
  • lubangi tengah-tengah wajan
  • dudukan pipa pralon dengan USB WLAN di muka wajan.
  • perpanjang kabel USB dengan menggunakan kabel UTP.

Sedikit perhitungan posisi lakban aluminium terhadap dasar wajan

  • Lokasi fokus wajan adalah f=D^2/(16xd) dimana D adalah diameter wajan, dan d adalah kedalaman wajan.
  • Posisi USB wifi adalah 3/4Lg, kira-kira 5.2-5.3cm untuk pralon 3

Masih bingung? Bisa liat videonya di YouTube!

Nah… gimana? tertarik? Silahkan mencoba!

Semoga bermanfaat ^^

sumber : Wikipedia

Quote for Today :

“Whatever you are, be a good one” -Abraham Lincoln

Jurnal 4

Haloo! Hehe… hari ini aku akan bahas jurnal ke 4 ku!

sori baru bisa post sekarang x_x

Hari ini aku akan bahas tentang dampak penggunaan bahan kimia dan zat adiktif!

Hii… jadi, ini dia!

Zat adiktif memiliki beberapa dampak penggunaan oleh manusia yang dapat dibagi menjadi 3,yaitu dampak kesehatan,dampak sosial,dan dampak ekonomi.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Dampak kesehatan

Dampak kesehatan akibat penggunaan zat adiktif dan psikotropika.

  1. Mengurangi kemampuan darah dalam menyimpan oksigen karena zat ini mengandung racun yang berbahaya.
  2. Mengakibatkan kanker.
  3. Menyebabkan kesulitan dalam bernapas.
  4. Penurunan daya ingat.
  5. kerusakan hati/kanker hati.
  6. menimbulkan rasa kesibukan (rushing sensation).
  7. Menimbulkan semangat.
  8. Merasa waktu berjalan lambat.
  9. Pusing,kehilangan keseimbangan tubuh/ mabuk.
  10. Timbul masalah kulit di sekitar mulut dan hidung.
  11. Menimbulkan euphoria.
  12. Mual,muntah,sulit buang air besar.
  13. Kebingungan (konfusi).
  14. Berkeringat.
  15. Pingsan dan jantung berdebar-debar.
  16. Gelisah dan berubah suasana hati.
  17. Denyut nadi melambat.
  18. Tekana darah menurun.
  19. Otot-otot menjadi lemah.
  20. Pupil mengecil dan gangguan penglihatan.
  21. Mengurangi bahkan menghilangkan kepercayaan diri.
  22. Banyak bicara.
  23. Gangguan kebiasaan tidur..
  24. Gigi rapuh,gusi menyusut karena kekurangan kalsium.
  25. Tekanan darah meningkat.

       

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Dampak sosial

Dampak sosial yang dapat ditimbulkan akibat penggunaan zat adiktif dan psikotropika oleh manusia.

  1. Susah dalam bersosialisasi.
  2. Tidak percaya diri.
  3. Sulit pengendalian diri.
  4. Susah menyambung pembicaraan.
  5. Berpikiran negatif pada diri sendiri.
  6. Bergembira secara berlebihan.
  7. Lebih banyak berdiam diri.
  8. Dikucilkan dalam masyarakat dan pergaulan orang baik-baik. Selain itu biasanya tukang candu narkoba akan bersikap anti sosial.
    keluarga akan malu besar karena punya anggota keluarga yang memakai zat terlarang.
  9. .Kesempatan belajar hilang dan mungkin dapat dikeluarkan dari sekolah atau perguruan tinggi alias DO / drop out.
  10. .Tidak dipercaya lagi oleh orang lain karena umumnya pecandu narkoba akan gemar berbohong dan melakukan tindak kriminal.
  11. Dosa akan terus bertambah karena lupa akan kewajiban Tuhan serta menjalani kehidupan yang dilarang oleh ajaran agamanya.
  12. Bisa dijebloskan ke dalam tembok derita / penjara yang sangat menyiksa lahir batin..
  13. Mendorong pemakainya untuk melakukan tindak kriminal karena harganya mahal dan sudah ketergantungan terhadap obat itu,sehingga pemakai akan memaksakan diri untuk mengkonsumsi obat itu.

 

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Dampak Ekonomi

Berikut ini beberapa dampak dalam bidang ekonomi akibat dari penggunaan zat adiktif dan zat psikotropika oleh manusia.

  1. Akan banyak uang yang dibutuhkan untuk penyembuhan dan perawatan kesehatan pecandu jika tubuhnya rusak digerogoti zat beracun.
  2. Masalah keuangan. Obat-obatan yang dikonsumsi biasanya mahal.Namun, bila sudah kecanduan maka pengguna akan melakukan apa saja untuk mendapatkannya. Mereka bisa menjual barang pribadi atau mengambil milik orang lain dan keluarga.
  3. Pemakai tidak akan dapat menabung dan memenuhi kebutuhan pokoknya sebagai manusia biasa,karena pemakai akan lebih mementingkan obat itu daripada kebutuhan pokoknya.

 

Berikut informasi dari YLKI dan dokter ahli mengenai bahaya kimia, seperti penggunaan zat beracun (boraks, formalin, pemanis buatan, zat pewarna, sakarin, siklamat, benzoate, dll). Dampak dari penggunaan bahan kimia tersebut sebagai berikut:

Dampak Jangka Pendek

  1. Sakit kepala
  2. Tidak bertenaga
  3. Tidak dapat berkonsentrasi
  4. Mempengaruhi perilaku (gampang marah dan selalu kesal)
  5. Daya tahan tubuh menurun
  6. Mata berair
  7. Mual
  8. Sakit perut

Dampak Jangka Panjang

  1. Kanker
  2. Penyakit Jantung
  3. Gangguan otak
  4. Gangguan hati dan ginjal
  5. Kerusakan pancreas
  6. Gangguan system saraf dan pusat

Wow… x_x ribet banget…

Jadi, aku berharap kita semua bisa menghindari narkoba, dan hidup sehat!

Insipirasi untuk hari ini : apa yaa?? [‘~’ ¬†?], wahduh X3 nggak kepikiran nih… bentar

brainstorming!………………………………………. O_O o ya! menciptakan media untuk mencegah penggunaan narkoba, seperti kaos, stiker, yang sederhana, tapi membantu!

 

Udah dulu ya! besok aku akan wawancara guruku untuk jadi bahan buat jurnal 5 dan 6!

–sam

Jurnal 3

Haiii! Hari ini aku akan membahas seputar PENYIMPANGAN SOSIAL. Apa ituu?

Liat aja!

Penyimpangan adalah segala bentuk perilaku yang tidak menyesuaikan diri dengan kehendak masyarakat. Terjadi apabila seseorang atau kelompok tidak mematuhi norma dan nilai yang berlaku dalam masyarakat. Berikut ini pengertian penyimpangan social yang dikemukakan beberapa tokoh :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† James W. van de Zanden, penyimpangan social sebagai perilaku yang oleh sebagian besar orang dianggap tercela dan diluar batas toleransi

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bruce J. Cohen, penyimpangan social sebagai perbuatan yang mengabaikan norma dan terjadi jika seseorang atau kelompok tidak mematuhi patokan baku dalam masyarakat

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Robert M.Z. Lawang, penyimpangan social sebagai¬† semua tindakan yang menyimpang dari norma-norma yang berlaku dalam suatu system social dan menimbulkan usaha dari pihak yang berwenang dalam system itu untuk memperbaiki perilaku yang menyimpang

Penyebabnya adalah :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Perbedaan status (kesenjangan social) antara si kaya dan si miskin yang sangat mencolok mengakibatkan timbulnya rasa iri dan dengki sehingga terjadilah tindak korupsi, manipulasi dan korupsi

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Banyaknya pemuda putus sekolah (drop out) dan pengangguran. Mereka yang tidak mempunyai keahlian tidak mungkin bisa bekerja di perkantoran, padahal mereka membutuhkan sandang, pangan, dan tempat tinggal. Akhirnya mereka mengambil jalan pintas dengan menjadi pengamen, atau pengemis jalanan

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kebutuhan ekonomi untukk serba berkecukupan, tanpa harus bersusah payah bekerja, mengakibatkan seseorang mengambil jalan pintas dengan cara mencuri, merampok, menodong, dll

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Keluarga yang berantakan (broken home) dapat menyebabkan adanya penyimpangan social. Sebagai pelampiasan, mereka melakukan kegiatan yang sifatnya negative seperti berjudi, narkoba, miras, terjun ke dalam kompleks prostitusi

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Pengaruh media massa seperti adanya berita dan gambar-gambar serta siaran TV yang menyajikan tentang tayangan tindak kekerasan dan kriminalitas

Berikut adalah beberapa teori tentang faktor-faktor penyimpangan social :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Teori anatomi

Munculnya perilaku menyimpang adalah konsekuensi dari perkembangan norma masyarakat yang makin lama makin kompleks sehingga tidak ada pedoman jelas yang dapat dipelajari dan dipatuhi warga. Robert K. Merton berkata bahwa penyimpangan perilaku itu terjadi karena masyarakat mempunyai struktur budaya dan system nilai yang berbeda-beda sehingga tidak ada satu standar nilai yang dijadikan suatu kesepakatan untuk dipatuhi bersama

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Teori pengendalian

Munculnya perilaku menyimpang didasari oleh dua factor :

  • Pengendalian dari dalam yang berupa norma-norma yang dihadapi
  • Pengendalian yang berasal dariluas yaitu imbalan social terhadap konformitas dan sanksi atau hukuman bagi masyarakat yang melanggar norma tersebut

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Teori reaksi social

Munculnya penyimpangan social disebabkan oleh pemberian cap atau stigma

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Teori sosialisasi

Munculnya penyimpangan social disebabkan oleh adanya gangguan proses penghayatan dan pengamalan nilai tersebut dalam perilaku seseorang

Bentuk penyimpangan social :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Primer

  • Bersifat sementara
  • Gaya hidup tidak terpengaruh oleh perilaku tersebut
  • Masih dapat diterima secara sosial

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Sekunder

  • Masyarakat tidak bisa menerima individu semacam itu
  • Masyarakat umum telah mengetahuinya
  • Gaya hidupnya dipengaruhi oleh perilaku menyimpang tsb.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Individu

Penyimpangan social yang dilakukan secara individu/satu orang

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kelompok

Penyimpangan social yang dilakukan secara kelompok/lebih dari satu orang

Contoh penyimpangan social :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Penyalah-gunaan narkotika (Dapat dilihat di jurnal 2)

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Perilaku seks diluar nikah

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Perilaku kriminal lainnya

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Homoseksualitas

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kenakalan remaja

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Perkelahian remaja

Upaya pencegahan dan pengendaliannya :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Peranan orang dewasa

Dapat memberikan nasihat-nasihat, larangan, maupun hukuman untuk membatasi perilaku individu untuk berlaku menyimpang

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Situasi lingkungan

Dapat mempengaruhi sikap seseorang, membuat orang itu merasa minder dan akhirnya orang itu melakukan penyimpangan sosial

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kesempatan sosialisasi

Jika diberi kesempatan sosialisasi yang kurang baik, maka akan mengalami kesulitan dalam penyesuaian diri dengan masyarakat dan lambat laun akan melakukan penyimpangan

 

Nah, itu seputar penyimpangan sosialnya aja!

Besok bakal lanjut tentang penyakit-penyakitnya x_x *hiii*

Info aku ketik ulang dari : Buku IPS dari departemen pendidikan untuk kelas VII!

Inspirasi yang aku dapet yaitu membuat event seperti seminar tentang bahayanya penyimpangan sosial, supaya semakin dikit orang yang melakukan penyimpangan!

 

Oke deh, sekian dlu… besok lagi!